地域共創
地域密着のぱんだhouseが選ばれる5つの理由|ふんわりコラム
不動産売却って、ちょっとドキドキするものですよね。 「これで合ってるのかな…?」と感じる瞬間も多いはず。 ぱんだhouseは、そんな売主さまの不安を“ふわっ”と受け止める 地域密着の小さな不動産屋さんです。 今日は、おかげさまで選んでいただける“5つの理由”を、ゆるっとご紹介します。
① 無理な売却を絶対に勧めませんのだ。 急かされたり、強引に売却を迫られたり… そんな経験をした売主さまのお話を、何度も耳にしてきました。 ぱんだhouseは 「売らない」という選択肢も含めて、最適な道を一緒に考える そんなスタンスで動いています。 売主さまのペースとお気持ちを大切に、 “いまじゃないなら、いまじゃない” を尊重するのです。
② 囲い込みは一切しませんのだ。 業界の裏側でよく聞く“囲い込み”。 売主さまの不利益につながる、あれです。 ぱんだhouseでは 「囲い込みはしません」 と明言しています。 他社さまからのお問い合わせも全て正しく共有し、 より良い条件で売主さまへバトンをつなぐことを最優先に。
③ 一緒に“出口戦略”を考える不動産屋なのだ。 「売る」だけがゴールではありません。 売却後の生活、資金計画、相続の未来… 売主さまの“これから”まで見据えて考えるのがぱんだhouse流。 ・売るべき時期 ・売らない選択 ・貸すという道 ・相続対策としての動き方 などなど、 最適な出口戦略を“並んで”考える姿勢を大切にしています。
④ 地域密着だからこその“リアルな相場観” 神戸・阪神間エリアを中心に、 足で歩いて、耳で聞いて、目で見てきた情報がたくさんあります。 ネットの相場には出ない “地域の空気”までふくめたご提案ができるのが強み。 売主さまの大切な資産を、ちゃんと、正しく扱うために。
⑤ 相談しやすい、やわらかいトーンなのだ。 「不動産屋ってちょっと怖い…」 そんなイメージをふわっと溶かせるように、 ぱんだhouseでは柔らかい言葉と、ゆったりした接客を心がけています。 “ぱんだ語尾”がぽろっと出る日もありますが、 それは安心してほしい気持ちの表れなのだ。 「ちょっと聞きたいんだけど…」 そんな一言からでも、大歓迎ですのだ。