ぽちっと
人生の節目に、ふと思い出してもらえる存在でありたい
こんにちは、ぱんだhouseです。 この「ぽちっト神戸」に掲載されます。手に取られた皆さまの中には、地域のお店探しをされている方もいれば、何気なくページをめくっている方もおられると思います。 実は不動産という仕事は、毎日必要になるものではありません。 家を買う時。 家を売る時。 相続が発生した時。 実家が空き家になった時。 人生の中でも数えるほどしかない出来事です。 だからこそ私たちは、「今すぐお客様」ではなく、「いつか困った時に思い出していただける存在」でありたいと思っています。 相続した実家をどうするか悩んでいる。 空き家の管理が大変になってきた。 売却した方がいいのか、貸した方がいいのかわからない。 そんな時に、 「そういえば、ぱんだhouseってあったな」 と気軽に声をかけていただけたら嬉しいです。 不動産業界は価格や条件の話になりがちですが、本当はその先に人の暮らしがあります。 親から受け継いだ家。 子どもが巣立った後の住み替え。 思い出がたくさん詰まった実家。 私たちは建物や土地だけではなく、その背景にある想いも大切にしたいと考えています。 高く売ることだけが正解ではありません。 急いで売ることだけが正解でもありません。 売る、貸す、残す。 選択肢を一緒に考えながら、その人らしい答えを探すお手伝いができればと思っています。 地域で暮らす皆さまの人生の節目に、そっと寄り添える存在として。 これからも神戸市北区を中心に、温かいご縁をつないでいきたいと思います。 もし不動産で困った時は、どうぞお気軽にぱんだhouseへご相談ください。